Смачивание в островковых пленках - Гладких, Н.Т.; Дукаров, С.В.; Фареник, В.И. (ХНУ имени В. Н. Каразина, 2003)
В пособии изложены современные методы исследования смачивания в нанодисперсных системах, основанные на применении электронной микроскопии, и экспериментальные результаты о проявлении размерных эффектов при контактном взаимодействии высокодисперсных фаз. Учебное пособие предназначено для студентов физических и физико-технических специальностей высших учебных заведений.
Keywords: Island films; Wetting; Research Subject Categories::NATURAL SCIENCES::Physics::Condensed matter physics::Surfaces and interfaces