Построение «умной границы» между Россией и Украиной как механизм повышения эффективности ее пересечения - Черномаз, П.А. (НИУ "БелГУ", 2011)
В статье изложена суть концепции "умной границы" и обоснована целесообразность ее применения на украинско-российском пограничье.
Keywords: "Умная граница"; трансграничное сотрудничество; украинско-российское пограничье; украинско-российские отношения; cross-border studies