Эффективность учебной деятельности студентов: проблема выбора факторов успешности и мишеней педагогического воздействия - Кочарян, А.С.; Фролова, Е.В.; Павленко, В.Н.; Чичихина, Н.А. (My University, 2009)
В статье рассмотрено влияние психологических факторов (интеллекта, мотивации, психофизиологический свойств, стилевых особенностей личности) на эффективность учебной деятельности в контексте построение личностного симптомокомплекса учебной успешности. Показаны особенности взаимосвязи рассматриваемых факторов с учебной успеваемостью и возможность их использование в качестве мишеней развивающего коррекционного психолого-педагогического воздействия.
Keywords: учебная деятельность; психолого-педагогическое воздействие; симптомокомплекс учебной успешности