Криза національної ідентичності: лист В. Стуса до А. Малишка - Кисіль, В.В. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2006)
В статье анализируется письмо В. Стуса к А. Малышко. Основной проблемой, поднимаемой в письме, является проблема денационализации значительной части украинского общества и второстепенная роль национальной интеллигенции в Украине. Письмо послужило началом для последующих обращений В. Стуса к представителям государственных учреждений с требованиями соблюдения прав и свобод, декларируемых властью. This article is dedicated to the first letter of V. Stus in the State institution. These letters demonstrate the direction of the creator's publicizing; determine the ideological and moral principles of Stus's creation as a person and citizen.
Keywords: Стус; Малишко; історія української літератури; національна ідентичність