Дещо про традиції й сучасну лінгвістичну термінологію (полемічні нотатки) - Муромцев, І.В.; Муромцева, О.Г. (Харківський національний університет імені В.Н. Каразіна, 2006)
Авторы в свете традиций становления и развития украинской и отчасти русской лингвистической терминологии в полемическом плане оценивают ряд иноязычных терминов последней трети XX - начала XXI ст. В статье также приведен ряд оценок известных филологов и мастеров художественного слова относительно злоупотребления заимствованной лексикой в научной и художественной литературе. Les auteurs par les traditions de la formation et evolution de la systeme terminologique linguistique ukrainienne estiment critique les termes etrangers en cette systeme fin de 20 - debut 21 siecle.
Keywords: лінгвістична термінологія; українська термінологія; російська термінологія