Формирование духовного здоровья у студентов в процессе социализации - Куйдина, Т.М. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2010)
В статье рассматриваются вопросы социализации личности в образовательном процессе. Проблема формирования духовной культуры в рамках гуманистической социализации наиболее актуальна в отношении именно молодого поколения, поскольку молодежь находится в решающей стадии становления личности. Особое внимание уделяется вопросам формирования духовных ценностей, гуманистического мировоззрения у студентов, воспитание гармоничного здорового человека в процессе социализации. У статті розглядаються питання соціалізації особистості в освітньому процесі. Проблема формування духовної культури в рамках гуманістичної соціалізації найбільш актуальна відносно саме молодого покоління, оскільки молодь знаходиться у вирішальній стадії становлення особистості. Особлива увага приділяється питанням формування духовних цінностей, гуманістичного світогляду у студентів, виховання гармонійної здорової людини в процесі соціалізації. The questions of socialization of personality in an educational process are examined in this article. The problem of forming of spiritual culture within the framework of humanism socialization most actual in regard to nominal the young generation, because young people are in the deciding stage of becoming of personality. The special attention is spared the questions of forming of spiritual values, humanism world view for students, education of harmonious healthy man in the process of socialization.
Keywords: социализация; духовные ценности; валеологическое образование; воспитание; мировоззрение; студент