Гандистская кампания за права хариджанов в 1932–1933 гг. - Уллах, Павел (Харківський національний університет ім. В. Н. Каразіна; історичний факультет, 2011)
В данной статье рассматривается ход и особенности кампании, проводившейся в указанный период Махатмой Ганди и его сподвижниками с целью улучшения условий жизни хариджанов. Автор сделал попытку определить степень эффективности кампании и рассмотреть с разных позиций некоторые дискуссионные моменты исследуемой темы.
Уллах Павло – студент історичного факультету Харківського національного університету імені В. Н. Каразіна.
Keywords: Ганди; хариджаны; хариджанский тур; Пунский пакт; бессрочная голодовка