Особенности внешних миграционных процессов в регионах Украины - Барило, И.Н. (My University, 2014)
В статье рассмотрены миграционные процессы в Украине и выявлены современные тенденции внешней миграции в ее регионах. Охарактеризовано динамику внешних миграций за период 2007-2012 годов и спрогнозировано дальнейшие их изменения. Выделенные регионы Украины с долей преобладающих эмигрантов и иммигрантов. Определены проблемы и перспективы миграционных процессов в Украине и ее регионах.
Могилевский меридиан. Том 14 – Вып. 1 – 2 (24 – 25). – Могилев: Могилевская областная укрупненная типография имени Спиридона Соболя, 2014
Keywords: миграции населения; эмиграция; иммигрция; внешняя миграция