Осознанное отношение к слову как фактор формирования гармоничных семейных отношений - Елизарова, С.В.; Гончаренко, В.Г. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2010)
В данной работе показывается, какое высокое значение было первоначально заложено в слово, раскрывается отношение к слову в современном мире. Рассматривается вопрос о том, как осознанное отношение к словам способствует гармонизации семейных отношений. Исследуется, как самообразование, самосовершенствование и работа над собой влияют на снижение импульсивности в поведении человека и гармонизируют семейные отношения. Закон Творения гласит: «Подобное порождает подобное». И мы не вправе забывать об этом, и всегда должны учитывать это в своих мыслях, в словах, в действиях, потому что из этого формируется многое, а также и судьба самого человека. Поэтому человек должен беречь свою речь, обращать на неё внимание, осознанно формировать каждое слово. У даній роботі показується, яке високе значення було спочатку закладено у слово, розкривається ставлення до слова в сучасному світі. Розглядається питання про те, як усвідомлене ставлення до слів сприяє гармонізації родинних стосунків. Досліджується, як самоосвіта, вдосконалення і робота над собою впливають на зниження імпульсивності в поведінці людини і гармонізують родинні стосунки. Закон Творіння свідчить: «Подібне породжує подібне». І ми не маємо права забувати про це, і завжди повинні враховувати це у своїх думках, у словах, у діях, тому що з цього формується багато, в тому числі й доля самої людини. Тому людина повинна берегти свою мову, звертати на неї увагу, усвідомлено формувати кожне слово. In this work is showing what high value was originally stopped up in a word, the attitude toward a word is opened up, in the modern world. The question of how conscious attitude to the words contributes to the harmonization of family relationships is examined. In what way self-education, self-improvement and work on an impact on the reduction of impulsivity in human behavior and harmonize family relationships is researched The law of Creation says that: «The similar generates similar». And we should not forget about it, and should always reflect this in their thoughts, words, actions, because a lot of things are formed by this, as well as the fate of the man . Therefore, one should take care of his speech, pay attention to it, realized to form every word.
Keywords: слово — дар Творца; средства массовой информации; молодёжная лексика; осознанное отношение; семья; взаимоотношения; самообразование; ответственность; импульсивность; совершенствование