Историческое обозрение гражданского устроения Слободской Украины, со времени ея заселения до преобразования в Харьковскую губернию - Срезневский, И.И. (Харьков, 1839)
Не успели мы окончить занимательной статьи В.В. Пассека: Очерк Харьковской губернии, как Адъюнкт здешнего Университета, И.И. Срезневский, доставил в редакцию статью «Историческое обозрение гражданского устроения Слободской Украины, со времени ея заселения до преобразования в Харьковскую губернию». Неутомимые труды Г. Срезневского по части исторических о нашем крае исследований, известны уже образованным читателям. Нам остается только принесть ему живейшую благодарность за его бескорыстное приношение. (Редакция).
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Слободская Украина; Харьковская губерния; история Украины; Украина; Время преобразований, устройства Слободской Украины до преобразования в губернию. С 1700 по 1765 год; Время заселения Слободской Украины и первоначального ея устройства