Термодинамика упруго деформируемого твердого тела - Иевлев, И.И. (My University, 2009)
Приведены основные соотношения теории упругости, когда имеют место внутренние моменты количества движения и сосредоточенные мометы пар сил.
Данное методическое пособие предназначено для студентов-механиков, изучающих теорию упругости. Материал излагается на лекциях,читаемых механикам 3-4 курсов механико-математического факультета Харьковского национального университета им. В.Н.Каразина.
Keywords: асимметричная модель; теория упругости