Психосексуальное развитие человека. Формирование мужского гендера. - Кочарян, А.С.; Жидко, М.Е. (Нац. аэрокосм. ун-т «Харьк. авиац. ин-т», 2005)
Рассмотрены вопросы генеза мужских психологических исследований, парадигмы психосексуального развития мужчины, основные мужские половые роли, особенности супружеско-семейных отношений, вызванные нарушениями полоролевого развития мужчины, а также психолого-педагогические аспекты воспитания, психогигиены и психопрофилактики полоролевых расстройств у мальчиков. Для самостоятельной работы по курсу «Основы сексологии и сексопатологии. Психология пола и гендерных отношений», а также в качестве дополнительного материала при самостоятельной работе в курсах «Антропология», «Психология личности», «Социальная психология», «Этнопсихология и кросс-культурные исследования в психологии», «Психология семьи».
Keywords: мужчина; полоролевое развитие; психосексуальное развитие; психологические исследования; мальчик; воспитание; психология пола