Оценка экологической безопасности хозяйственного развития в прибрежной полосе Азово-Черноморского бассейна - Кузин, А.К.; Уткина, Е.Б. (Харківський національний університет імені В.Н.Каразіна, 2008)
На основе учета различных факторов, влияющих на уровень экологической безопасности хозяйственного развития в пределах украинской части прибрежной полосы Азово-Черноморского бассейна, произведено зонирование полосы по состоянию экологической безопасности на различных участках прибрежной полосы с использованием методов многомерного анализа.
Keywords: прибрежная полоса; антропогенная нагрузка; источники загрязнения; многомерный анализ