Аналитическая геометрия: задачник - Парфёнова, Н.Д. (Х.: ХНУ имени В.Н. Каразина, 2011)
Данное пособие предназначено для студентов первого курса физического и радиофизического факультетов. Материал пособия разбит на темы, соответствующие темам практических занятий, даны задачи для аудиторной, домашней работы, а также приведены краткие теоретические сведения и схематические рисунки.
Keywords: аналитическая геометрия; векторная алгебра; прямая и плоскость в пространстве; кривые второго порядка