Лилия Алексеевна Быкова – «наставник, учитель науки, высший учитель при университете...» - Бойко, Н.В.; Савченко, Л.Р.; Чернцова, Е.В. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2009)
Кафедра русского языка и профессиональное содружество филологического факультета Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина обращается к Лилии Алексеевне Быковой со словами любви и глубочайшей признательности за самоотверженное служение филологии, большую и содержательную совместную жизнь.
Keywords: Быкова; Харьковский университет; профессор кафедры русского языка; Познаньский университет; вузы Польши