Использование статистической теории производственно-технических систем для расчета производственного цикла изготовления продукции - Михайленко, В.Г.; Дидиченко, О.М.; Дубровин, А.А.; Пигнастый, О.М. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2009)
С использованием целевой функции производственно-технической системы записано выражение для расчета длительности производственного цикла партии базовых продуктов. Получены условия синхронизации технологического процесса для непрерывного производственного процесса с членение периода производственного цикла на фазы. Определена в аналитическом виде формула расчета длительности производственного цикла для нестационарного случая состояния межоперационных заделов вдоль технологической цепочки. З використанням цільової функції виробничо-технічної системи записано вираз для розрахунку тривалості виробничого циклу партії базових продуктів. Отримані умови синхронізації технологічного процесу для безперервного виробничого процесу з розподілом періоду виробничого циклу на фази. Визначена в аналітичному вигляді формула розрахунку тривалості виробничого циклу для нестаціонарного випадку стану межопераціонних запасів вздовж технологічного ланцюжка. With use of criterion function of technological system expression for calculation of duration of a production cycle of a party of base products is written down. Conditions of synchronization of technological process for continuous production with division of the period of a production cycle into phases are received. The formula of calculation of duration of a production cycle for a non-stationary condition of quantity of products along a technological chain is certain in an analytical kind.
Михайленко В.Г., к.ф.-м.н., профессор, Дидиченко Н.П., к.т.н., доцент, Дубровин А.А. к.ф.-м.н., доцент, Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина, Пигнастый О.М., к.т.н. НПФ Технология, г.Харьков.
Keywords: синергетика; базовий продукт; мікроскопічний опис; функція розподілу; інженерно-виробнича функція; виробничий цикл; умови синхронізації технологічного процесу