Животный мир Харьковской области. Ч.1. Позвоночные - Кривицкий, И.А.; Атемасова, Т.А. (Харьков: Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина, 2002)
Приводится общая характеристика современной фауны Харьковской области и некоторые данные о статусе и численности отдельных видов. Рекомендуется для студентов биологических специальностей ВУЗов, преподавателей школ, руководителей юннатских кружков, сотрудников природоохранных структур.
Keywords: животный мир Харьковской области; позвоночные; памятник природы; заказник; заповедник; орнитофауна; Харьковская область