Вплив особливостей суверенності психологічного простору особистості на характер міжособистісних стосунків в юнацькому віці - Харченко, С.В. (My University, 2011)
Аннотация Полученные в работе данные в некоторой мере уточняют особенности влияния социального окружения в детском и подростковом возрасте на формирование особенностей межличностного общения в юности. Результаты исследования показали, что депревированность суверенности психологического пространства связана с проявлением ряда деструктивных особенностей общения. В работе показано, что суверенность психологического пространства не способствует формированию эмпатии в общении. Ключевые слова: возрастная психология, юношеский возраст, психологическое пространство, суверенность. Annotation The Impact of the Psychological Characteristics of Sovereignty to the Nature of Space Individual Interpersonal Relations in the Youthful Age The results of research specify to a certain extent of peculiarity of influence of social environment in children's and teenager age for formation specifically intercommunication in youth. The results of research demonstrate that frustration of sovereign of psychological space connects with appearance set destruction of peculiarity of contact. In article demonstrates that sovereign of psychological space doesn't further to formation feeling in contact. Keywords: age psychology, youthful age, mental space, sovereignty.
Keywords: возрастная психология; юношеский возраст; суверенность; психологическое пространство