Антиостранение в поэтике Пастернака - Маринчак, В.А. (Харьковская правозащитная группа. — Харьков: Права людини, 2010)
Выступление на состоявшейся в Харькове в 1990 г. конференции «Тоталитаризм и культура».
Keywords: поэтика; поэтика Пастернака; антиостранение; Шкловский В.Б.; Пастернак Б.Л.; судьба; «Доктор Живаго»; катастрофа