Рассуждение о жизненной силе и общих способностях органических тел - Книгин, И.Д. (Харьков : В Университетской типографии, 1817)
Книгин Иван Дмитриевич – Директор отделения Естественных наук, статский советник, анатомии, физиологии и судебной медицины П.П.О. Московского Физико-Медицинского общества член и ордена С. Владимира 4-й степени Кавалер.
Keywords: Императорский Харьковский университет; Общество наук; органическое тело; неорганическое тело; физиология; учение о человеке; жизненная сила