Выпуск врачей Императорского Харьковского университета. 1898 [фотоальбом] - Харьковский Императорский университет; Иваницкий, А.М. (Харьков: Адольф Дарре, 1898)
Специалисты считают А. Иваницкого не только прекрасным фоторепортером, но и одним из лучших фотохудожников юга Российской империи. Его работы отличаются качеством и продуманностью композиции. А. Иваницкий один из первых в украинской фотографии начал использовать методы фотомонтажа и фотоколлажа. А. Иваницкий был известен также как автор и издатель почтовых открыток. Он напечатал несколько серий, посвященных пейзажам Харькова и Белгорода, украинскому театру и выдающимся актерам. Известным Иваницький стал после серии фотографий, сделанных на месте аварии царского поезда 17 октября 1888 г. возле станции Борки. За эту серию фотографий император Александр III наградил фотографа перстнем с бриллиантом и земельным участком возле города Змеева.
Иваницкий, Алексей Михайлович (1854—1920) — русский фотограф.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of medicine; медицинский факультет; Харьковский Императорский университет; история Харьковского университета; Харьковский университет; Kharkov University; the history of Kharkov University; фотографии преподавателей Харьковского университета; фотографии выпускников Харьковского университета; выпуск врачей 1898; 1898 год