Поняття наснаження в аспекті психології соціальної роботи - Кривоконь Н.І. (Проблеми загальної та педагогічної психології : зб. наук. пр. Ін-ту психології імені Г. С. Костюка НАПН України, 2011)
Публикация посвящена анализу проблематики эмпауэрмента личности в контексте психологии социальной работы. Речь идет о необходимости развития научных представлениях об особенностях и путях эмпауэрмента для тех, кто попал в сложные жизненные обстоятельства. Подчеркивается роль социальных работников и практических психологов в процессе преодоления трудностей и активизации, усиления позиции личности
Keywords: Социализация личности; трудные жизненные обстоятельства; эмпауэрмент; психология социальной работы