Методология оценки интегрального показателя инновационной активности регионов Украины с использованием подходов ЕС (в порядке обсуждения) - Московкин, В.М.; Лактионов, А.А.; Раковская-Самойлова, А.Х. (Київ : КиївЦНТЕІ, ЦДПІН ім. Г.М. Доброва НАНУ, 2004)
Обосновано создание двух систем инновационных индикаторов для анализа инновационной деятельности регионов; с использованием методов многомерного анализа получены региональные интегральные ее показатели. В их расчётах наиболее эффективным оказался таксономический метод Хельвига, который рекомендуется для дальнейших количественных оценок инновационного развития регионов Украины.
В М. Московкин, докт. геогр. наук, Харьковский национальный университет им. ВН. Каразина. А Л. Лактионов, Харьковский филиал национального института стратегических исследований. АХ. Раковская-Самойлова, Международный Славянский университет.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of science; таксономический метод Хельвига; анализ инновационной деятельности регионов; переход регионов на инновационный путь развития; методология оценки интегрального показателя инновационной активности регионов Украины; использование подходов ЕС; Европейская комиссия; инновационные индикаторы; история науки