В поисках причин хулиганства на футбольных стадионах Англии (конец 1950-х – сер. 1970-х гг.) - Волошин, Д. (Харківський національний університет ім. В. Н. Каразіна; історичний факультет, 2012)
В данной работе проанализировано зарождение движения футбольных хулиганов в Англии. Актуальность темы определена недостаточным её изучением отечественными историками и необходимостью более глубокого исследования этого явления. Целью работы является рассмотрение особенностей развития движения английских футбольных хулиганов и его роли в английском обществе и культуре. Автор предлагает комплексное рассмотрение проблемы футбольного хулиганства на примере Англии в момент его зарождения и развития.
Keywords: футбол; хулиганы; Англия; скинхеды; фанаты