Генетическое консультирование при мультифакториальных дерматозах на примере псориаза, атопического дерматита, витилиго - Федота, А.М. (Харківський національний університет імені В.Н.Каразіна, 2005)
Актуальность генетических исследований мультифакториальных генодерматозов (псориаза, атопического дерматита, витилиго) обусловлена их высокой распространенностью в популяциях, необходимостью формирования групп риска для проведения первичной профилактики заболеваний. Полученные популяционные и сегрегационные частоты для указанных заболеваний позволили составить таблицы рекуррентного риска для формирования генетического прогноза развития данных патологий.
ГЕНЕТИЧНЕ КОНСУЛЬТУВАННЯ ПРИ МУЛЬТИФАКТОРІАЛЬНЫХ ДЕРМАТОЗАХ НА ПРИКЛАДІ ПСОРІАЗУ, АТОПІЧНОГО ДЕРМАТИТУ, ВІТІЛІГО
GENETIC COUNSULTING OF PSORIASIS, ATOPIC DERMATITIS, VITILIGO AS EXAMPLES OF MULTIFACTOR DERMATOSES
Keywords: генетика; псориаз; атопический дерматит; витилиго; таблицы рекуррентного риска; генетическое консультирование