Социально-экономические типы стран: Пособие для студентов и учителей - Грицак, Ю.П. (ХГУ им. В.Н. Каразина, 1998)
В книге рассматриваются закономерности социально–экономического развития народов (стадии роста), главные показатели для классификации стран и приемы их интерпретации. Выделены 8 типов стран, составлена сводная таблица показателей, дается состав групп, описываются основные особенности и проблемы каждой группы. Издание можно использовать как справочник для занятий в школе и при составлении страноведческих характеристик.
Keywords: страноведение; социально-экономические типы; уровень развития; этапы индустриализации; стадии роста; классификация стран