Отчет о занятиях адъюнкта Императорского Харьковского университета М. Н. Петрова в Германии, Франции, Италии, Бельгии и Англии, с июля 1858-го по июль 1860-го года - Петров, М.Н. (Х. : Унив. тип., 1861)
В период своего пребывания за границей с июля 1858 г. по июль 1860 г. адъюнкт Михаил Назарович Петров изучал всемирную историю, знакомился с преподаванием истории в европейских университетах. Adjunct Mykhail Nazarovich Petrov studied world history, leant the methods of teaching history in European universities during his being abroad from July 1858 till June 1860.
Keywords: Петров Михаил Назарович; адъюнкт Императорского Харьковского университета; всеобщая история; историческая литература; профессор Харьковского университета; академическое преподавание всеобщей истории