Психологическое благополучие студентов, склонных к нарушениям здорового поведения - Луценко, Е.Л.; Габелкова, О.Е.; Андронникова, Е.А. (My University, 2015)
Проблема здоровья и психологического благополучия находится в центре дискуссий об оценке благосостояния народов и счастья популяций. Целью проведенного исследование было выявление связей между уровнем благополучия и склонностью нарушать здоровый образ жизни у студентов. 42 студента было протестировано Шкалами оценки благополучия К. Рифф и Опросником нарушений здорового поведения Е. Луценко, О. Габелковой. Обнаружены связи между сниженным благополучием и различными нарушениями здорового поведения. В наибольшей степени нездоровому поведению сопутствуют отсутствие цели в жизни, низкое самопринятие и неспособность к управлению окружением.
Lutsenko O., Gabelkova O., Andronnikova K. Psychological well-being of students, which prone to health behavior violations. The problem of health and psychological well-being is at the center of discussions on the evaluation of the welfare and happiness of peoples populations. The purpose of the study was to determine the relationship between the level of well-being and a tendency to break a healthy lifestyle among students. 42 students were tested by K. Ryff Well-being Inventory and Questionnaire of healthy behavior violations (O. Lutsenko, O. Gabelkova). It was found a link between well-being and reduced range of health behaviors. Mostly unhealthy behaviors are accompanied by lack of purpose in life, low self-acceptance and the inability to control the environment. Key words: well-being, healthy life style, health behavior violations
Keywords: психология здоровья; психологическое благополучие; поведение