Исследование гендерных и полоролевых особенностей личности девушек с разными типами психологической готовности к материнству - Дармостук, Н.В. (Медична психологія, 2010)
В статье представлены результаты анализа гендерных и полоролевых особенностей женщин с различными типами психологической готовности к материнству: отказ от материнства, психологическая готовность к функциональному материнству, психологическая готовность к ретрофлексивному материнству, психологическая готовность к нуминозному материнству. Раскрыты структурные особенности взаимосвязи между личностной зрелостью, маскулинностью и фемининностью, защитными механизмами, силой Эго, гендерными ролями и психологической готовностью к материнству.
Keywords: психологическая готовность к материнству; полоролевая сфера личности; симптомокомплекс маскулинности/фемининности