Город, в котором говорят «тремпель», или взгляд библиотекаря на городские памятники - Журавлева, И.К. (My University, 2010)
В статье рассматриваются скульптурные и архитектурные памятники Харькова, ставшие символами города.В статті розглянуто скульптурні та архітектурні пам’ятники Харкова, що стали символами міста.
И. К. Журавлева, Директор Центральной научной библиотеки Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина
Keywords: День всемирного наследия; семинар; Гунаре; литературный памятник; легенда; архитектурный стиль; церковь; Бекетов; казак Харько; памятник Каразину; памятник Шевченко; «Зеркальная струя»; «Скрипач на крыше»; Госпром