Об одном классе р-адических мер - Калюжный, Владимир Николаевич (My University, 2020)
Строится семейство мер на компакте целых p–адических чисел, обобщающее меру Бернулли-Мазура и тесно связанное с мерой Осипова. Сконструированные меры образуют базис в пространстве мер. Частный случай установленных соотношений по mod p был получен Д. Барским
Keywords: компакт целых p–адических чисел; p–адические меры; мера Бернулли-Мазура; алгебра мер; числа Стирлинга; полиномы Бернулли