Ядерно-физические методы в материаловедении Глава 3. Экспериментальная техника и усовершенствованная методика ЯФМА - Азаренков, Н.А.; Кириченко, В.Г.; Левенец, В.В.; Неклюдов, И.М. (ХНУ имени В.Н. Каразина, 2013)
В пособии изложены основы ядерно-физических методов анализа в материаловедении. Рассмотрены фундаментальные принципы элементного анализа с помощью ядерно-физических методов, регистрации сверхтонких взаимодействий и результаты усовершенствования методики наблюдения ЯФМ. Приведены многочисленные примеры использования ядерно-физических методов анализа элементного и фазового состава различных функциональных материалов.
Глава 3. Экспериментальная техника и усовершенствованная методика ЯФМА
Для студентов старших курсов, аспирантов и научных работников физико-технических и физико-энергетических специальностей.
Keywords: ядерно-физические методы; мгновенные и активационные методы; сверхтонкие взаимодействия; сплавы; трансмутация; облучение