Способ оценки термодинамических характеристик сольватации индивидуальных ионов на основе свойств гексацианоферрат(ii) и гексацианоферрат(iii) ионов - Рубцов, В.И.; Неподкупная, Т.А. (Харківський національний університет імені В.Н. Каразіна, 2008)
Предложен новый способ экспериментального определения термодинамических характеристик сольватации индивидуальных ионов делением суммарных величин. Метод основан на допущении о близости свойств гексацианоферрат (II) и гексацианоферрат (III) ионов.
Keywords: термодинамические характеристики; сольватация; гексацианоферрат ионы; гальванический элемент; ЭДС; стандартные потенциалы