Физика и техника сверхвысокочастотного диапазона электромагнитных колебаний - Власов, В.В. (ХНУ имени В. Н. Каразина, 2011)
Учебное пособие посвящено изложению основных положений физики СВЧ диапазона электромагнитных колебаний. Первая часть посвящена распространению электромагнитных колебаний в направляющих системах СВЧ, вторая - устройству и принципам работы ряда электронно-лучевых вакуумных приборов этого диапазона. Рассчитана на студентов, аспирантов физических специальностей, специализирующихся в области физики плазмы, ускорителей и пр.
Keywords: СВЧ диапазон колебаний; приборы СВЧ диапазона колебаний