Луна далекая и близкая - Шкуратов, Ю.Г. (Х.: ХНУ имени В.Н. Каразина, 2008)
Книга является уникальным экскурсом в историю исследований Луны и одновременно введением в современные задачи изучения оптических свойств лунной поверхности.
Keywords: Луна; селенография; классическая оптика луны; реголит; исследования Луны космическими зондами; исследования Луны космическими экспедициями