Решетка сдвоенных поперечных щелей в волноводе с замедляющей системой в виде диэлектрического слоя - Блинова, Н.К. (Харьковский Национальный Университет имени В.Н. Каразина, 2010)
Исследованы энергетические характеристики и характеристики направленности антенной решетки с одиночными и сдвоенными поперечными щелями, прорезанными в широкой стенке прямоугольного волновода, частично заполненного диэлектриком. Диэлектрический слой располагался параллельно широкой стенке волновода, как в случае одиночных поперечных щелей, так и в случае сдвоенных щелей. Показана возможность создания антенной решетки из сдвоенных поперечных щелей, не имеющей дифракционных максимумов в диаграмме направленности и обладающей высоким коэффициентом излучения в широком частотном диапазоне.
Keywords: антенная решетка.; горизонтальная поляризация; сдвоенные поперечные щели; замедляющая система.