Статистические методы в прикладных географических исследованиях - Третьяков, А.С. (My University, 2004)
В учебном пособии приведены методы математической статистики, которые наиболее часто применяются в прикладной географии. Порядок освещения методов соответствует очередности их использования при проведении географических исследований: создание выборочной совокупности, ее анализ, выявление и оценка зависимости между выборками, многомерные методы анализа. Приведены примеры использования описанных методов.