Разработка методики диагностики стилей кодирования информации - Фролова, Е.В.; Санжаровская, Н.В. (ХНУ, 2010)
В статье рассмотрены индивидуальные способы восприятия информации – стили кодирования информации: визуальный, аудиальный, предметно-практический, словесно-речевой и сенсорно-эмоциональный. Авторами разработана методика диагностики преобладающих стилей кодирования информации, построенная на использовании языковых предикатов, специфичных каждому стилю. Произведена психометрическая оценка данной методики, вычислены основные психометрические показатели (содержательная валидность, критериальная валидность, дифференциальная сила заданий, внутритестовая надежность) и создан психометрический паспорт методики.
Keywords: стили кодирования информации; психологическая диагностика