Синтетичні та аналітичні евфемістичні оберегові номінації в українській мові: власні назви - Хомік, О.Є. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2005)
В статье представлена комплексная характеристика синтетических и аналитических обереговых номинаций, которые возникают в результате использования собственных имен как составляющих различных дискурсов - общеязыкового, фольклорного, мифопоэтического, религиозно-христианского. In the article it is defines complex description of synthetic and analytical charm naming units which appear in the result of use of proper names as elements of different discurses - general linguistic, folklore, mythically poetical, religiously Christian.
Keywords: українська міфологічна лексика; власні назви; оберегова функція мови