Армянская диаспора г. Харькова (вторая половина XIX-начало XXI в.): Этнодемографическая характеристика - Шпорт, Анна Михайловна (My University, 2017)
Полиэтничность и этническая маргинальность являются типичными чертами современных мегаполисов. К таким городам принадлежит по праву Харьков – один из самых многонациональных городов Восточной Европы, историческому, политическому, экономическому и культурному развитию которого во многом поспособствовала армянская община.
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Social anthropology/ethnography::Ethnography; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History