Политическая традиция в контексте трансформационного политического процесса Украины - Фоломеев, М.А. (Одеський національний університет імені І. І. Мечникова, 2008)
В статье раскрывается политологический концепт “политическая тради¬ция” в ракурсе воззрений некоторых украинских ученых и обосновывается воздействие политической традиции на трансформационный политический процесс Украины. Показано, что политическая традиция выступает меха¬низмом стабилизации, легитимации, формирования, обеспечения целост¬ности и воспроизводства политической системы.
Keywords: постсоветское украинское общество; трансформационный политический процесс; социокультурная среда; политическая традиция; теория транзита