Педагогика. Учебное пособие. (Краткий курс для иностранных студентов и аспирантов) - Нечепоренко, Л.С. (Типография №18 ЮЖД, 2006)
Основными понятиями (ключевыми словами - key words) данного пособия являются воспитание, образование, обучение, самовоспитание, самообразование, принципы, методы, форми-рование личности. Слова (и понятия, заключенные в них) для каждого явля-ются знакомыми с детства и такими, что сопровождают чело¬века всю его жизнь. Это обстоятельство значительно облегчает задачу автора, но и так же ее усложняет. С одной стороны че¬ловек ежедневно сталкивается с педагогическими явлениями и процессами, а с другой – он чаще всего бывает недоволен ре-зультатами обучения, образования и воспитания. Автор дан¬ного учебного пособия стремится объяснить основные вопро¬сы педагогики с позиций современного гуманитарного знания, чтобы усилить его практическое влияние и облегчить процесс становления личности каждого читателя.
Keywords: педагогіка