Проблеми конструювання образу країни в контексті глобалізаційних перетворень - Балюк, С.В. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2009)
В статье анализируются проблемы формирования образа страны в контексте глобализационных изменений в экономике, политике, культуре и т.д. Большое внимание уделяется вопросам глобальной коммуникации, конструирования и функцилонирования образа страны в условиях информационного общества. The article analyses the problems of a country’s image formation in the context of globalization changes in economy, politics, culture etc. A detailed attention is given to the issues of global communication, construction and functioning of a country’s image in the conditions of the information society.
Балюк Світлана Володимирівна – аспірант кафедри прикладної соціології Харківського національного університету імені В.Н. Каразіна
Keywords: образ країни; глобалізація; комунікативний простір; інформаційне суспільство