Исследование влияния состава солевых электролитов на коррозионное и анодное поведение алюминия - Лукащук, Т.С.; Ларин, В.И. (Харківський національний університет імені В.Н. Каразіна, 2008)
Изучено влияние состава солевых растворов, содержащих хлорид-ионы и ингибиторы коррозии, на потенциал алюминиевого электрода и скорость выделения водорода. Определены оптимальные составы и режимы электролиза, при которых возможно использование алюминия в качестве анодного материала в химических источниках тока с солевым электролитом.
Keywords: алюминий; электролиз; анодное поведение алюминия; ингибиторы коррозии; солевой электролит