О возможности применения ацетилацетонатов металлов в эмиссионном спектральном анализе оксида алюминия - Юрченко, О.И.; Холин, Ю.В.; Шевцов, Н.И.; Гришина, Е.В. (Харківський національний університет імені В.Н. Каразіна, 2008)
Проведено сравнение пределов обнаружения и определения атомно-эмиссионным спектральным анализом меди, свинца, железа, кадмия и цинка в высокочистом оксиде алюминия при использовании градуировочных образцов на основе оксидов и ацетилацетонатов металлов. Сделан вывод о возможности замены оксидов ацетилацетонатами.
Keywords: атомно-эмиссионный анализ; оксид алюминия; ацетилацетонаты металлов; спектрометрия