О различных приспособлениях, наблюдаемых при опылении цветов вообще, в особенности же о дихогамии, в связи с организацией цветов - Шперк, Г. (Харьков : В Университетской типографии, 1870)
An article on the pollination of flowers.
Keywords: Общество испытателей природы; Императорский Харьковский университет; явления протандрии; явления протогинии; явления разноформенности цветов; особое положение половых органов; самоопыление; явления неустраненного самоопыления