Усилители. Анализ режима усиления сигналов - Чеботарев, В.И.; Думин, А.Н.; Ляховский, А.Ф.; Ляховский, А.А. (My University, 2008)
В пособии рассмотрены основные разновидности усилительных каскадов. Продемонстрирован метод их анализа в режиме линейного усиления сигналов. Показано, как выводят формулы, определяющие параметры и характеристики различных усилительных ступеней, а также как на основании полученных формул следует судить о свойствах каскадов. Пособие предназначено для самостоятельной работы студентов физических специальностей при изучении курса «Основы радиоэлектроники».
Keywords: усилители; режим усиления сигналов; усилительные каскады; радиоэлектроника