Александр Иванович Чупров - Кущенко, Е.И. (Харьков : Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина, 2015)
Александр Иванович Чупров (1842-1908) – известный учёный-экономист, статистик, общественный деятель.
Александр Чупров был председателем статистического отделения Московского юридического общества (1883 г.), ставшего центром земских статистиков. Он был одним из организаторов переписи Москвы (1882 г.) . Оказал несомненное влияние на развитие земских статистических исследований в России.
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::Economic history; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of science; экономика; история экономики; история статистики; статистика