Человеческий капитал в современном цивилизационном процессе - Коровина, Н.В. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2008)
В статье проводится оценка теории человеческого капитала с позиций цивилизационного подхода, концепции устойчивого развития, философии хозяйства. Рассматривается необходимость и возможность изменений в государственной политике, связанных с новым пониманием роли человека, для стран с трансформационной экономикой. У статті проводиться оцінка теорії людського капіталу з позицій цивілізаційного підходу, концепції стійкого розвитку, філософії господарства. Розлядається необхідність і можливість змін у державній политиці, що зумовлені новітнім розумінням ролі людини, для країн з трансформаційною економікою. Evaluation of the theory of human capital from positions of civilization approach, conception of sustainable development, philosophy of economy is conducted. A necessity and possibility of changes in government policy, that are related to the new understanding of the role of man, for countries with transitional economy is examined.
Коровина Н.В., к.э.н. Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина
Keywords: человеческий капитал; философия хозяйства; устойчивое развитие; теория цивилизаций; государственное управление