Степень экологической безопасности растительной продукции в тропическом и субэкваториальном поясах - Некос, А.Н. (Харківський національний університет імені В.Н. Каразіна, 2010)
Выполнено сравнение количественных показателей накопления тяжелых металлов в почвах и растительной продукции, выращенной в странах, расположенных в тропическом (Египет, Катар) и субэкваториальном (Индия) поясах. Выявленные закономерности свидетельствуют о стирании граней различия. Надано порівняння кількісних показників накопичення важких металів у ґрунтах та рослинної продукції, вирощеної в країнах, розташованих у тропічному (Єгипет, Катар) і субекваторіальному (Індія) поясах. Виявлені закономірності свідчать про стирання граней відмінності. There are comparison of quantitative indicators of accumulation of heavy metals in soils and plant products grown in countries located in tropical (Egypt, Qatar) and subequatorial (India) zones. The regularities revealed evidence of a blurring of distinctions.
Keywords: почвы; растительная продукция; тропический пояс; субэкваториальный пояс; сходство закономерностей